Пищевые добавки способные вызвать аллергию
Пищевые добавки способны у некоторых людей вызывать аллергическую реакцию. Для людей, страдающих аллергией, особое значение имеет информация о пищевых добавках в продукты питания. Коды пищевых добавок известны и указываются на упаковках в разделе состав продукта. В этой статье мы приводим список таких пищевых добавок.
Если Вы стали отмечать проявления аллергической реакции на некоторые пищевые продукты, попробуйте сначала эмпирическим путём сначала оценить возникновение аллергии. Для этого воспользуйтесь не только принципом исключения продуктов, а по принципом исключения входящих в его состав пищевых добавок. Сейчас мы в большом количестве употребляем пищевые продукты не естественной природы. Большинство из них проходит переработку на пищевых предприятиях. Эти продукты приобретают новые качества после добавления в них пищевых добавок. Пищевые добавки могут служить источником проявления аллергических реакций у некоторых людей. Пищевые добавки проверены и разрешены для использования в пищевых продуктах. Однако, в некоторых случаях риск аллергических проявлений при их приёме существует. Если Вы длительно страдаете аллергией, думаю такой подход к проблеме своего здоровья будет полезен.
К таким пищевым добавкам относятся:
- Тартразин (E102)
- Желто-оранжевые (E110)
- Эритрозин (E127)
- Азорубин (E122)
- Амарант (E123)
- Красная кошениль (E124)
- Бриллиантовая чернь (E151)
- Бензойная кислота (E210)
- Бензоаты (E211-219)
- Сульфиты и их производные (E220-227)
- Нитриты (E249-252)
- Глутамат натрия (E621)
- Глутамат калия (E622)
- Глутамат кальция (E623)
- Глутамат аммония (E624)
- Глутомат магния (E625)
- Глутаматы (В550-553)
1) Пищевые красители:
2) Консерванты
3) Вкусовые добавки
4) Ароматизаторы