Какое мясо наименее вредно?
04 марта 2010г. | Диетология
Мне кажется ,что бараны,всегда пасущиеся на экологичных пастбищах и ,главное не понимающие когда их забивают,наиболее полезны ,как мясо,для питания.Я слышал,что при забое бараны не понимают,что умрут.И поэтому в их кровь не выплёскиваются некоторые гормоны и другие вещества,присутствующие при убое/простите меня за это слово:мне самому не нравится/ других животных.Я говорил с людьми,которые забивают/это их термин/коров и свиней,и они говорили что эти животные заранее чувствуют свою смерть.
Полезность баранины не в том, что бараны, овцы, ягнята - не понимают, что происходит, когда их убиваютВ баранине содержится в среднем такое же количество белков, как в баранине, так и в свинине (до 19,8%), но жира гораздо меньше. Содержание мякоти в тушах говядины и баранины почти одинаково - 70–84%. Баранина содержит соли калия, натрия, магния, железа, цинка, йод и др., а также витамины группы B, PP.Вдобавок это мясо обладает целым рядом выдающихся кулинарных свойств, например, наряду с полноценными белками оно содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков и благодаря этому способствуют лучшему усвоению пищи.В бараньем жире содержится лецитин, вещество, обладающее антисклеротическими свойствами и нормализующее обмен холестерина. Бараний жир является тугоплавким (температура плавления 50°C), т. е. долго усвояемым по сравнению с жирами других животных. Но сама по себе усвояемость бараньего жира очень высокая, почти такая же, как говяжьего. По содержанию жира и калорийности баранина превосходит говядину.Бараний жир используется при простудных заболеваниях для приема внутрь (например, несколько капель жира с горячим молоком и медом) и для натирания. Овчину в народной медицине используют для профилактики радикулита, накладывая на поясницу повязку.